samedi 24 mars 2012

Gourmandise, quand tu nous tiens...


 

Mmmmmh ! au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué, j'adore faire de la pâtisserie et tester de nouvelles recettes... Comme ce tiramisù aux framboises et cookies nougatine miam miam ! Est-ce que la recette vous intéresse ? Je vous la donne quand même ;-)


Ingrédients pour 6 verrines (taille d'un verre à Nutella)
  • 3 boîtes de framboises entières
  • 250s de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de cookies 
 1) Lavez les framboises et réservez-les.
2) Cassez les oeufs en séparant les blancs de jaunes. Montez les blancs en neige très ferme et réservez.
3) Fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban jaune clair. Incorporez-y le mascarpone, puis les blancs en neige.
4) Dans le fond de chaque verrine, émiettez grossièrement un cookie. Recouvrez de plusieurs cuillères de mélange au mascarpone. Puis disposez une couche de framboises entières. Renouvelez l'opération une fois.
5) Réservez les verrines au frais pendant au moins 4h.
6) au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre, et placez quelques framboises et décorations en sucre...
7) Bon appétit !



2 commentaires:

  1. That dessert looks quite yummy. It looks interesting with the tiny red balls and the little white sugar pieces. You make me hungry.

    RépondreSupprimer